Visita una finca forestal de bosque autóctono productora de setas en troncos de roble.
Pasarás un rato agradable en plena naturaleza, disfrutando del aire fresco y el paisaje. Conocerás este proceso de cultivo sostenible, una técnica ancestral de origen japonés y que funciona muy bien en Asturias. Verás el proceso de inoculación del hongo en el tronco y podrás participar en la cosecha de las setas.
Si te animas, podrás incluso probar alguna seta shiitake en crudo para apreciar la potencia de su sabor, mejor conocido como el “umami”. Terminaremos con una degustación de setas elaboradas de distintas maneras para que aprecies cómo cambia su sabor y la textura.
También tendrás la oportunidad de adquirir las setas o un tronco inoculado para cultivar tus propias setas en casa.
*Imprescindible reserva previa llamando o por WhatsApp al 630551686. Por favor, consulta las medidas especiales que estamos tomando con motivo de la contingencia sanitaria actual.
Reservas
Las reservas están cerradas para este evento.