Ruta Slow Food

Un plan para disfrutar con todos los sentidos, con tiempo y tiento, disfrutando del entorno natural de Asturias en compañía de la familia y los amigos.

Próximas Salidas



15, 25 y 31 

de agosto

Duración


3 h  + comida

Grupo


min 6 max 12

¿Crees que el turismo rural es algo más que alojarse en una casa bonita en un entorno maravilloso?

¿Te encanta Asturias pero no quieres ir a donde va todo el mundo?

¿Disfrutas de perderte por sus caminos, conocer proyectos, aprender oficios casi perdidos y disfrutar con la comida y el paisaje?

¿Piensas que los mejores momentos surgen de las pequeñas cosas, cuando convives con gente entrañable? 

Te presento la Ruta Slow Food

Soy Daniela

Una de esas personas que disfruta enormemente con los pequeños placeres cotidianos. Enamorada de Asturias desde la primera vez que vine, pero más aún después de vivir aquí.

Porque descubrí que lo que veía y visitaba cuando venía como turista no tenía nada que ver con lo que experimentaba viviendo aquí, de la mano de la gente local. 

Por eso en esta ocasión quiero compartir contigo esta experiencia para descubrir la Asturias que no sale en las guías de viaje.

Una de las mejores cosas de esta propuesta es la oportunidad de conocer de primera mano el entorno con la gente local:

⭐ Visitamos Las Hortalizas del Valle y Tómatelo Fresco, proyectos de agricultura ecológica. Durante la visita a la finca nos contarán la filosofía del proyecto y cómo empezaron. Disfrutaremos de un un recorrido en el que nos explican cómo trabajan para sacar el máximo rendimiento de forma sostenible.

⭐ Funginatur, un cultivo de setas shiitake en troncos de roble, un curioso proceso de tradición japonesa que te sorprenderá. Y el enclave en el que se enmarca es como de cuento.  

⭐ Una fábrica de cerveza artesana en la que conoceremos el proceso de elaboración y podremos degustar las distintas variedades de cerveza tipo belga La Berrea.

⭐ Ecojusto, una explotación de manzana de sidra en ecológico donde han encontrado con las gallinas la simbiosis perfecta para ser un proyecto sostenible.

⭐ Visitar la finca de arándanos ecológicos El Llendón donde podremos cosechar nuestros propia fruta.

⭐ Descubrir el puerto de Tazones, esperar que llegue el pescador de la mar para ver cómo descargan y el chef selecciona y limpia directamente el producto para llevarlo de ahí a la mesa.

⭐ Un menú degustación elaborado por productos de estos proveedores, locales y ecológicos en el restaurante Pusaki.

⭐ La convivencia durante la comida, compartir mesa y charla mientras disfrutamos de la comida.

¿Cuál es el plan?

Somos las personas quienes hacemos que un viaje sea especial. Y ésta tiene todos los ingredientes para que sea una experiencia  memorable de tu paso por Asturias.

1. 

Punto de encuentro

11:30

Quedaremos en el punto de encuentro donde nos conoceremos y te explicaremos lo que vamos a hacer en las 4 horas que dura esta experiencia.


2. 

Actividades

11:45 - 14:15

Nuestros anfitriones nos darán un recorrido guiado y nos explicarán sus proyectos en plena naturaleza. Será una jornada tranquila donde esperamos aprender mucho y reír más. Pasando una bonita mañana en familia o entre amigos. 

Entre la visita 1 y la 2 hay un traslado de unos 10 km que hacemos cada uno en nuestro coche.


3. (opcional) 

Comida

14:30

Y ¡cómo no! 

Lo que más nos gusta, de Asturias no te puedes marchar sin comer bien. En este caso disfrutaremos de la comida en el Restaurante Pusaki, cocina de autor dónde cada platillo parece una obra de arte.

La comida es opcional pero muy recomendable y cuesta 35€. Consta de seis tiempos: cuatro entrantes o aperitivos, plato principal y postre.

Las materias primas que conforman este menú son las procedentes de los productores visitados, productos ecológicos y de proximidad (como el pescado que se compra el mismo día al pescador en el puerto cercano de Tazones) y artesanos (como el pan de masa madre hecho en casa).

La gente que ha vivido esta experiencia dice... 


quote-left

Si lo que quieres es conocer Asturias, con Daniela vas por el mejor camino. Desde experiencias gastronómicas hasta convivir con las personas icónicas y clave de las comunidades. Los productores de cerveza, los cultivadores de hongos shitake, los cesteros, por mencionar algunos. Vive
Asturias en una experiencia fuera de lo ordinario con la atención personal de
Daniela en Asturias conVivencias. 

quote-right

Mauricio Pérez 

México

quote-left

Fuimos con unos amigos y la elección de plan no pudo ser mejor! Compartimos un tiempo de disfrute gastronómico lleno de sabores auténticos y una excelente atención. Todo ello precedido de la visita a la fábrica de cerveza la Berrea en Villaviciosa, donde de manos de Olivier un emprendedor entusiasta con su producto al que trabaja y mima cada día para disfrute de los paladares cerveceros. En este sábado con nuestra encantadora Daniela y su proyecto conVivencias y esta ruta slow food, también hubo contacto directo con el bosque 🌳, a través de la visita a Funginatur donde aprendimos sobre el cultivo de setas shitake en troncos de roble y la diferencia tan apreciable de las otras setas más comerciales, tanto en sabor como en textura. En resumen ... 💯 por 💯 recomendable para todos los públicos incluidos niños.

quote-right

Rebeca Mayor

Nava

¿Cómo me apunto a esta micro experiencia?

Aquí tienes toda la info​​​​


Incluye

  • Visita a dos productores locales, en función de su disponibilidad para le fecha en concreto.
  • Acompañamiento de inicio a fin de la microexperiencia.
  • En algunas visitas, degustación o recolección de producto.
  • Fotos de la experiencia que te enviaremos por whatsapp.

No incluye

  • Transporte - Nos movemos cada uno en nuestro coche o nos organizamos en el punto de encuentro para compartir coche, ya que las distancias son muy cortas. 
  • Comida opcional (35 €)- Porque así, puedes decidir si quieres comer por tu cuenta en otro sitio. Aunque te recomendamos mucho que comas con nosotros.
  • Menú infantil (20€): Comen lo mismo que los adultos pero menos tiempos.

65€

(IVA incluido) 

Podrás pagar mediante transferencia bancaria o enlace de paypal. 

Y después de reservar, ¿Qué?

Contactamos contigo ;)

1.- Te llegará un mail de bienvenida donde te explicamos los próximos pasos a seguir.

2.- Daniela se pondrá en contacto contigo para informarte del punto de encuentro y comentarte algunos aspectos de organización como la comida, visitas concretas para ese día, niños...

Preguntas 

frecuentes

¿Qué nos preguntan?


Éste es un recopilatorio de la preguntas más comunes que me hace la gente a la hora de apuntarse a esta experiencia. 

¿Hay un grupo mínimo para realizar esta micro-experiencia?

¿Qué material necesito para disfrutar de la micro-experiencia?

¿Puedo elegir la comida?

¿Cuáles son las condiciones de contratación de la micro-experiencia?

¿Y si las fechas no me cuadran?

Si todavía tienes dudas, puedes escribirme a info@asturiasconvivencias.es

Condiciones generales de contratación - Aviso legal - Política de privacidad - Política de cookies

© 2019 asturiasconvivencias.es - Todos los derechos reservados

Español
English Español